Tartelettes au fromage et au citron
Pour préparer ces jolies tartelettes au fromage et au citron plus rapidement, ajoutez la garniture dans des croûtes à tartelettes achetées à l’épicerie.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2douzaines | 30min | 5min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
2douzaines | 30min |
Temps de cuisson |
5min + temps de repos |
Ingrédients
- 400 g (2 feuilles) de pâte feuilletée réfrigérée
- Garniture
- 225 g de fromage à la crème, ramolli
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 285 g de confiture de citron divisée
- 225 g de garniture fouettée congelée décongelée
- 1 tasse de bleuets frais
- sucre à glacer facultatif
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 450°F. Sur un plan de travail fariné, dérouler les feuilles de pâte. Couper 24 cercles avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre. Presser les cercles au fond et sur une partie des côtés des moules à muffins non graissés, en lissant les bords. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond des tartelettes.
- Cuire jusqu’à ce que la pâte devienne dorée, soit 5 à 7 minutes. Retirer du moule et laisser tiédir complètement sur une grille.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la vanille jusqu’à ce que la texture soit homogène; incorporer ¼ tasse de confiture de citron, tout en continuant de remuer. Ajouter le tiers de la garniture fouettée, puis verser le restant de la garniture.
- Verser 2 c. à soupe du mélange au fromage à la crème dans chaque tartelette; garnir chacune d’une c. à thé de confiture au citron et de bleuets. Réfrigérer avant de servir. Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer.
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Valeurs nutritives
1 tartelette: 166 calories, 9g de lipides (5g de gras saturés), 22mg de cholestérol, 95mg de sodium, 18g de glucides (10g de sucre, 0 fibre), 1g de protéines.