Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises
Le mois de juin est celui des fraises et de la rhubarbe. Ces délicieuses tartes vous rappelleront les étés de votre enfance!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
18tartelettes | 25min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
18tartelettes | 25min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 3 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
- 4 tasses de fraises fraîches tranchées
- 2 tasses de rhubarbe fraîche, tranchées
- ¾ de tasse de sucre
- 1 c. à thé de zeste d'orange
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ de c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de cannelle moulue
- Pâte brisée (9 pouces)*
Portions: tartelettes
Unités:
Ingrédients
Portions: tartelettes
Unités:
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Préparation
Tartelettes:
- Préchauffer le four à 425°F. Broyer finement le tapioca à l’aide un petit robot culinaire ou un moulin à épices.
- Dans une grande casserole, mélanger les fraises, la rhubarbe, le sucre, le zeste d'orange, la vanille, le sel, la cannelle, le tapioca; porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les fraises soient tendres (15 à 20 minutes) en remuant de temps en temps.
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte pour faire un cercle de 18 pouces. Coupez 12 cercles avec un emporte-pièce à biscuits de 4 pouces. Presser la croûte sur les côtés inférieur et supérieur des moules à muffins non graissés. Coupez 6 autres cercles avec la croûte restante. Verser le mélange de fraises dans des moules à muffins.
- Cuire jusqu'à ce que la garniture soit bouillante et que la pâte soit dorée (de 12 à 15 minutes). Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules. Retirer les tartelettes des moules et laisser refroidir sur une grille.
*Pâte brisée (9 pouces):
- Mélanger 2 ½ tasses de farine tout usage et ½ c. à thé de sel. Ajouter 1 tasse de beurre froid en morceau et couper dans la farine jusqu’à une consistance gros sel. Ajouter graduellement 1/3 à 2/3 tasse d'eau glacée, en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte se tienne lorsqu'elle est pressée. Divisez la pâte en deux, déposer chaque disque de pâte dans un contenant hermétique. Réfrigérer 1 heure, ou toute la nuit.
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Informations nutritionnelles pour 1 tartelette:
Calories 207, Lipides 10g (gras saturés 6g), Cholestérol 27mg, Sodium 171mg, Glucides 27g (Sucre 11g, Fibres 1g), Protéines 2g