Tarte Tatin à la courge musquée et au sirop d’érable
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
1/2 courge musquée moyenne, épluchée et coupée en morceaux moyens
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à café) de sauge fraîche, hachée
20 ml (4 c. à café) de beurre non salé
1 paquet (397 g/14 oz) de pâte feuilletée décongelée
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Griller les morceaux de courge 45 minutes sur une plaque de cuisson huilée. Faire bouillir le sirop à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il épaississe (env. 5 minutes). Incorporer la sauge et le beurre, laisser mijoter encore 3-4 minutes. Couvrir le fond d’un plat à tarte de 23 cm (9 po) d’un cercle de papier sulfurisé badigeonné d’huile. Verser le sirop dessus et y déposer les morceaux de courge sur leur côté arrondi.
2. Abaisser la pâte à la dimension du moule et la déposer sur les morceaux de courge en rentrant le bord. Enfourner à 180 °C (350 °F) et faire cuire une trentaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four, renverser sur un plat de service, ôter le papier et servir aussitôt.