Tarte Tatin aux pommes sur le BBQ
Si vous êtes en manque d’inspiration pour votre prochain BBQ, Bob le chef propose des recettes simples et originales qui ajouteront de la saveur.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
1tarte | 20min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
1tarte | 20min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- 3 pommes épluchées et coupées en petits cubes
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de muscade
- 1/2 tasse de sucre
- 250 g de pâte à tarte environ
- Un peu de farine (pour faciliter la manipulation de la pâte)
- Une pincée de sel
Portions: tarte
Unités:
Ingrédients
Portions: tarte
Unités:
|
Préparation
- Déposer les pommes dans une vieille poêlonne ou une vieille assiette à tarte.
- Ajouter la cannelle, la muscade, le sucre et une pincée de sel.
- Mélanger et réserver.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à tarte à environ 5 mm d’épaisseur.
- Déposer la pâte sur les pommes et découper l’excédent de pâte sur le contour.
- À l’aide d’un couteau, percer un petit X au centre de la tarte.
- Envoyer sur le grill à feu moyen environ 25 minutes à couvert.
- Renverser la tarte dans une assiette, trancher en pointes et servir accompagné d’une boule de crème glacée.