Tarte à la mousse au chocolat
Essayez cette délicieuse tarte chocolatée pour satisfaire les dents sucrées!
Portions | Temps de cuisson |
8portions | 40min. |
Portions |
8portions |
Temps de cuisson |
40min. |
Ingrédients
- 1 tasse de biscuits graham au chocolat émiettés (environ 9 gros biscuits)
- 1 gros blanc d’œuf
- 2 c. à soupe de miel
- 1 sachet de gélatine sans goût
- 1 tasse de sucre
- ¾ tasse de cacao en poudre non sucré, plus une quantité supplémentaire pour le saupoudrage
- ⅓ tasse de lait 2%, réchauffé
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de crème épaisse
- 360 ml de garniture fouettée surgelée, sans gras et sans produit laitier, décongelée
- copeaux de chocolat semi-sucré (facultatif)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Vaporiser légèrement un moule à tarte antiadhésif de 25cm (10po) à fond amovible d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Dans un bol moyen, mélanger les biscuits émiettés, le blanc d’œuf et le miel avec une fourchette. Presser le mélange dans le fond et sur la paroi du moule. Faire cuire durant 10 minutes. Faire refroidir.
- Dans une petite casserole, verser 45ml (3 c. à soupe) d’eau et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer pendant 1 minute. À feu doux, remuer durant 2 minutes pour faire dissoudre la gélatine. Retirer du feu.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre et le cacao. Ajouter le lait et la vanille, et remuer jusqu’à ce que le cacao soit dissous. Incorporer la gélatine. Faire refroidir.
- Dans un bol moyen, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer la crème fouettée et la moitié de la garniture fouettée au mélange de cacao refroidi. Verser dans la croûte. Garnir la tarte du reste de la garniture fouettée. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain pour plus de fermeté. Saupoudrer de cacao. Décorer de copeaux de chocolat (facultatif).