Tarte à la crème glacée, au beurre d’arachide et à la confiture
Nombre de portions : 12 Temps de préparation: 2h40 Temps de cuisson: Type de repas : | Glaces et sorbets
Nombre de portions : 12
Temps de préparation: 2h40
Temps de cuisson:
Type de repas : | Glaces et sorbets | Voici nos meilleures recettes de glaces et sorbets
Diète spéciale :
Ingrédients
1/2 crème glacée à la vanille (cliquez ici pour obtenir la recette) ou 750 ml (3 tasses) de crème glacée de bonne qualité, ramollie
10 moules ordinaires en chocolat au lait farcis au beurre d’arachide, hachés
175 ml (3/4 tasse) de confiture à la framboise sans pépins
1 une abaisse de tarte au chocolat de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po)
125 ml (1/2 tasse) d’arachides grillées au miel hachées
Préparation
1. Verser la crème glacée dans un grand bol; incorporer les moules en chocolat. Étendre sur l’abaisse.
2. Dans un petit bol, remuer la confiture jusqu’à ce qu’elle soit molle (la chauffer doucement si nécessaire). Napper la crème glacée de confiture; faire doucement tourner la cuillère pour créer un effet de tourbillon. Congeler partiellement, environ une heure.
3. Saupoudrer les arachides à partir de 2,5 cm (1 po) du bord. Congeler complétement, au moins 2 heures.
Crédits photo: My Yen Trung Photography