Tarte glacée au fromage et au chocolat
Cette délicieuse tarte glacée au fromage et au chocolat plaira certainement à tous ceux et celles qui ont la dent sucrée.
Portions | Temps de préparation |
12portions | 15min + temps de congélation |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 15min + temps de congélation |
Ingrédients
- 2 1/4 tasses de chapelure de biscuits Oreo
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 2 paquets (235 cm chacun) de fromage à la crème ramolli
- 1/3 tasse de sucre à glacer
- 3 tasses de pépites de chocolat blanc
- 1/3 tasse de crème à 35%
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
- Pépites de chocolat mi-sucré miniatures supplémentaires facultatif
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, combiner la chapelure de biscuits Oreo et le beurre. Presser au fond et sur les côtés d'un moule à tarte cannelé de 23 cm graissé à fond amovible. Couvrir et mettre au congélateur pendant au moins 1 heure.
- Au robot culinaire, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange ait une consistance crémeuse. Incorporer les pépites de chocolat blanc, la crème et la vanille et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat; verser le mélange sur la croûte. Couvrir et congeler pendant 8 heures ou pour la nuit.
- Enlever le couvercle et mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures avant de servir. Si désiré, saupoudrer de pépites de chocolat. Conserver les restes au réfrigérateur.
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Valeurs nutritives
1 morceau: 546 calories, 36g de lipides (20g de gras saturés), 52mg de cholestérol, 291mg de sodium, 53g de glucides (18g de sucre, 2g de fibres), 6g de protéines.