Tarte du petit déjeuner
Cette tarte sans croûte est idéale pour recevoir des invités inattendus, car elle peut se préparer sans problème le soir précédent.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 25 min. + refroidissement | 40 min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25 min. + refroidissement |
Temps de cuisson |
40 min. |
Ingrédients
- 8 tranches de bacon coupées en dés
- ¼ de tasse de flocons de maïs écrasés
- 5 gros oeufs légèrement battus
- ½ tasse de lait entier
- ½ tasse de fromage cottage 4%
- 1 ½ tasse de fromage cheddar râpé
- 1 oignon vert tranché
- ½ c. à thé de sel
- 1/8 de c. à thé de poivre
- 2-½ tasses de pommes de terre en dés rissolées surgelées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer sur du papier essuie-tout. Égoutter et réserver 2 c. à thé de graisse à incorporer aux flocons de maïs. Réserver.
- Dans un grand bol, bien mélanger les œufs, le lait, le fromage cottage, le cheddar, l’oignon, le sel et le poivre. Incorporer les pommes de terre rissolées. Verser dans un plat à tarte graissé de 23cm (9po). Garnir de bacon et des flocons de maïs. Couvrir et réfrigérer pendant la nuit.
- Sortir du frigo 30 minutes avant la cuisson. Cuire au four à découvert à 165°C (325°F), de 40 à 45 minutes, où jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de découper.
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Valeurs nutritives
1 pointe: 402 calories, 31g lipides (15g gras saturés), 234mg cholestérol, 748mg sodium, 12g glucides (3g sucres, 0 fibre), 18g protéines.