Tarte de ricotta, chocolat et moka
Voici une tarte de ricotta et chocolat aux arômes de café qui fond littéralement dans la bouche.
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale :
Ingrédients
500 ml (2 tasses) fromage ricotta
60 ml (1/4 tasse) crème champêtre 35 %
250 ml (1 tasse) sucre
60 ml (1/4 tasse) café espresso bien tassé ou café instantané,dissout dans 65 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante, refroidi
4 gros œufs
1 croûte à tarte au chocolat de 23 cm (9 po)
5 ml (1 c. à thé) farine
60 ml (1/4 tasse) brisures de chocolat
30 ml (2 c. à table) poudre de cacao
Copeaux de chocolat brun et blanc , au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger le fromage fiorella, la crème, le sucre et le café jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer les œufs un à un, en brassant constamment. Verser l’appareil dans la croûte à tarte au chocolat.
- Enrober les brisures de chocolat de farine et les répartir délicatement sur le dessus pour éviter qu’elles ne s’enfoncent dans la préparation.
- Placer la tarte au centre du four. Cuire dix minutes. Réduire la température à 160 °C / 300 °F. Cuire encore 25 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Réfrigérer au moins deux heures avant de servir. Saupoudrer de cacao et garnir de copeaux de chocolat.
Crédit photo: iStockphoto/ milla1974
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2303