Tarte crumble aux cerises et aux amandes
Regorgeant de cerises fraîches et d’amandes croustillantes, cette tarte alléchante est une excellente façon de terminer le dîner sur une note sucrée. Elle est élégante, délicieuse et facile à préparer.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 20min | 30min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20min |
Temps de cuisson |
30min |
- Pâte pour une croûte à tarte de 23 cm de diamètre
- 4 tasses de cerises fraîches
- 2/3 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/8 c. à thé d'extrait d'amande
- pincée de sel
- Garniture
- 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de beurre froid
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Presser la pâte au fond et sur les côtés d'un moule à tarte non graissé de 23 cm à fond amovible; découper les bords.
- Dans une grande casserole, combiner le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer les cerises; porter à ébullition à feu moyen, en mélangeant de manière constante. Cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la texture épaississe. Retirer du feu; ajouter l’extrait d’amande. Verser sur la croûte.
- Pour la garniture, combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et les amandes. Ajouter le beurre jusqu’à ce que la texture ressemble à de grosses miettes. Saupoudrer sur la tarte. Cuire à 350°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus devienne doré. Laisser tiédir sur une grille.
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Valeurs nutritives
1 morceau: 298 calories, 11g de lipides (5g de gras saturés), 13mg de cholestérol, 143mg de sodium, 49g de glucides (27g de sucre, 2g de fibres), 3g de protéines.