Tarte congelée aux fraises et au yogourt
Cette tarte aux fraises et au yogourt est un parfait régal durant la saison estivale et constitue une option de dessert santé.
Portions | Temps de cuisson |
8portions | 1½ heure |
Portions |
8portions |
Temps de cuisson |
1½ heure |
Ingrédients
- Croûte
- 8 oz de biscuits graham, émiettés
- ¼ tasse de beurre ou de margarine, fondu
- 1½ c. à soupe de sucre
- Garniture
- 3 tasses de fraises fraîches ou congelées, tranchées
- ½ tasse de sucre
- 1 tasse de liquide de fraises, (ou de liquide et d'eau)
- 1 enveloppe de gélatine non parfumée
- 2 tasses de yogourt nature faible en gras
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mélanger les ingrédients de la croûte. Presser uniformément le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23cm (9po).
- Refroidir 30 minutes. Mélanger les fraises et le sucre. Laisser reposer 30 minutes. Égoutter les fraises et conserver 250ml (1 tasse) de liquide.
- Faire tremper la gélatine environ 5 minutes dans le liquide, puis faire chauffer lentement pour dissoudre la gélatine. Au mélangeur, mettre les fraises, la gélatine et le yogourt en purée jusqu'à consistance lisse (environ deux minutes).
- Verser le mélange dans la croûte et placer au congélateur jusqu'à fermeté (environ quatre heures). Lais-ser reposer la tarte 30 minutes à la température ambiante avant de servir.