La meilleure recette de tarte aux prunes et aux noix de Grenoble
Célébrez avec votre famille et vos amis en vous délectant de cette délicieuse tarte aux prunes et aux noix de Grenoble.
La meilleure recette de tarte aux prunes et aux noix de Grenoble
Portions |
8portions |
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Ingrédients
- 1/2 tasse Noix de Grenoble hachées fin
- 1 tasse sucre
- 1 c. à soupe Farine
- 1 paquet Pâte feuilletée de qualité au beurre décongelée, mais froide
- 4 tasses Prunes italiennes ou de pruneaux dénoyautés et coupés en tranches
- 1 c. à soupe Beurre froid coupé en petits morceaux
- 2 c. à soupe Gelée de pommes fondue
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Préchauffez le four à la température indiquée sur l’emballage de la pâte feuilletée. Mélangez les noix, le sucre et la farine dans un petit bol; réservez.
- Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte feuilletée à 8 mm (⅓ po) d’épaisseur. (Si la boîte contient 2 pâtons, réservez le deuxième pour une utilisation ultérieure.) Glissez avec soin la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif ou beurré et fariné, de 28 à 30 cm (11-12 po) de diamètre. Étalez la pâte avec précaution et découpez l’excédent. Répartissez le mélange de noix sur le fond, puis disposez les prunes par-dessus. Mettez ça et là de petits morceaux de beurre.
- Faites cuire au four pendant 30 à 40 min ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que la pâte feuilletée soit bien dorée et légèrement gonflée. Badigeonnez de gelée de pomme fondue et servez chaud ou froid.