Tarte aux légumes à la provençale
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale :
Ingrédients
2 gros oignons sucrés Vidalia, tranchés
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
7 ml (1 1/2 c. à thé) de thym frais, haché
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
75 ml (1/3 tasse) d’eau froide
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 courgettes moyennes (250g/8 oz chacune)
4 tomates moyennes, coupées en tranches de 5 mm (1/4 po)
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan, fraîchement râpé
Préparation
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’enduit antiadhésif et faire chauffer à feu moyen-élevé. Réduire le feu et faire sauter les oignons durant 20 minutes. Mettre dans une assiette. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le thym et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. Incorporer l’eau et l’huile, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Saupoudrer de farine la surface de travail et abaisser la pâte en forme de rectangle de 42 cm x 25 cm (16 po x 10 po) ou de cercle de 32,5 cm (13 po).
Plier en deux et placer dans un moule à tarte carré de 30 cm x 15 cm (12 po x 6 po) ou rond de 22,5 cm (9 po) à fond amovible. Tailler la pâte le long du rebord. Couper les courgettes en diagonale en tranches de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. Vaporiser la poêle d’enduit antiadhésif. À feu modéré, faire dorer les courgettes pendant 6 minutes.
Disposer debout, en rangées, les cour- gettes, les tomates et les oignons. Sau- poudrer du reste de sel et du parmesan. Faire cuire durant 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Servir chaud, tiède ou à la température ambiante.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:932