Tarte aux fraises
Cette tarte crémeuse aux fraises se démarque par sa couche de chocolat croustillant cachée sur le côté de la croûte. Il est également possible de préparer la recette pour créer des tartelettes individuelles.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30min + temps de repos |
- 1 pâte de croûte à tarte réfrigérée
- 85 g de chocolat au lait,
- 2 paquets (225g chacun) de fromage à la crème ramolli
- 3 c. à soupe de crème à 35%
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ¾ tasse de sucre à glacer
- 2 ½ tasses de fraises fraîches coupées en tranches
- ¼ tasse de gelée de groseilles
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffer le four à 450°F. Dérouler la croûte et presser la pâte au fond et sur les côtés d'un moule à tarte non graissé de 23 cm à fond amovible. Placer sur une plaque à cuisson. Cuire jusqu’à ce que la croûte devienne dorée, soit 10 à 12 minutes. Laisser tiédir sur une grille.
- Répandre le chocolat fondu dans le fond de la croûte. Réfrigérer pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, la crème et la vanille au batteur jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Verser sur la croûte chocolatée.
- Placer les fraises sur la tarte; badigeonner de gelée de groseilles. Réfrigérer pendant au moins deux heures. Retirer les côtés du moule avant de servir.
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Valeurs nutritives
1 morceau: 545 calories, 32g de lipides (18g de gras saturés), 69mg de cholestérol, 283mg de sodium, 55g de glucides (40g de sucre, 1g de fibres), 6g de protéines.