Tarte aux cerises en cocotte
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de sucre
50 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de lime, râpé
1 l (4 tasses) de cerises rouges dénoyautées, fraîches ou surgelées
1 croûte à tarte maison ou achetée en magasin
Lait 1 %
Préparation
Préchauffer le four à 190 ?C (375 ?F). Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le jus de lime et le zeste de lime. Ajouter les cerises et mélanger pour enrober. (Si les cerises sont surgelées, mettre le mélange de côté durant 15 à 30 minutes pour les décongeler partiellement, en remuant de temps à autre). Verser le mélange de cerises dans une cocotte de 1,5 l. Déposer la croûte à tarte sur le mélange de cerises.
Tailler la pâte en laissant un rebord de 2,5 cm (1 po) au pourtour de la cocotte. Plier le rebord vers l’intérieur et pincer la pâte. Faire des entailles dans la croûte. Badigeonner d’un peu de lait et saupoudrer d’un peu de sucre additionnel. Faire cuire pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille durant une heure. Servir tiède avec de la crème glacée ou du yogourt glacé à la vanille.
Donne huit portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1992