Tarte aux canneberges et aux pacanes
Pour les fêtes ou pour le plaisir de vos papilles, régalez-vous avec cette délicieuse recette de tarte aux canneberges et aux pacanes.
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 1h10 |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 1h10 |
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 ml de sirop de maïs (2/3 tasse)
- 125 ml de sucre granulé (1/2 tasse)
- 45 ml de beurre non salé (3 c. à soupe) fondu
- 2 ml d’extrait de vanille (1/2 c. à café)
- 500 ml de canneberges fraîches (2 tasses), ou décongelées et égouttées
- 250 ml de pacanes (1 tasse)
- 1 croûte à tarte, profonde de 23cm (9po), décongelée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sirop de maïs, le sucre, le beurre et la vanille jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Répartir les pacanes et les canneberges sur la croûte. Recouvrir du mélange jusqu’à ce que le plat soit presque plein.
- Cuire dans le tiers inférieur du four à 220°C (425°F) pendant 10 minutes. Baisser le feu à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit presque ferme. Laisser refroidir complètement sur une grille. Couvrir et réfrigérer une nuit entière avant de découper.