Recette de tarte aux bleuets
Cette tarte déborde de bleuets! Non seulement vous pouvez les utiliser pour la croûte, mais vous pouvez aussi garnir la tarte de ces fruits fraîchement cueillis après l’avoir sortie du four.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 20min | 40min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 20min |
Temps de cuisson |
40min + temps de repos |
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre froid
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Garniture
- 4 tasses de bleuets frais
- 2/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de noix de muscade moulue
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel; incorporer le beurre et remuer jusqu’à ce que la texture soit granuleuse. Ajouter le vinaigre, en remuant avec une fourchette pour ramollir le mélange. Presser les cercles au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23 cm légèrement graissé et à fond amovible.
- Pour la garniture: dans un bol, écraser doucement 2 tasses de bleuets. Dans un autre bol, combiner le sucre, la farine, la cannelle et la noix de muscade; ajouter ce mélange aux bleuets écrasés. Répandre le mélange de manière égale sur la croûte; saupoudrer d’une tasse de bleuets frais. Placer le moule à tarte sur une plaque à cuisson.
- Cuire à 400°F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la croûte devienne dorée. Retirer du four; mettre le reste des bleuets sur le dessus. Laisser tiédir sur une grille. Conserver les restes au réfrigérateur.
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Valeurs nutritives
1 morceau: 380 calories, 16g de lipides (10g de gras saturés), 41mg de cholestérol, 173mg de sodium, 59g de glucides (36g de sucre, 3g de fibres), 3g de protéines.