Tarte aux asperges et au fromage Fontina
Cette tarte citronnée est riche en asperges fraîches et fromage Fontina. Elle est très facile à préparer, mais offre un résultat des plus impressionnants!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16pers. | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
16pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 1 livre d’asperges fraîches (454g), parées
- 1 feuille de pâte feuilletée décongelée
- 2 tasses de fromage Fontina (500ml), râpé
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Mettre 1 po d’eau dans une grande poêle et porter à ébullition. Ajouter les asperges. Cuire, à couvert, jusqu'à ce que les asperges soient croustillantes, de 3 à 5 minutes. Égoutter et éponger.
- Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la feuille de pâte feuilletée en un rectangle de 16 x 12 po. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (environ 10 minutes).
- Saupoudrer 1 ½ tasse de fromage sur la pâte (jusqu'à 1/2 po des bords). Déposer les asperges sur le dessus et saupoudrer le reste du fromage. Mélanger le reste des ingrédients et les disposer sur le dessus de la tarte. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu (de 10 à 15 minutes). Servir chaud.
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Valeurs nutritives
1 portion: 142 calories, 9g de lipides (4g de gras saturés), 16mg de cholestérol, 202mg de sodium, 10g de glucides (1g de sucres, 1g de fibres), 5g de protéines.