Tarte au poireau et au fromage feta
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale :
Ingrédients
180 g / 6 oz pâte brisée du commerce
2 poireaux, la partie blanche seulement, nettoyés, émincés
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
150 g / 1/3 lb fromage feta, en dés fins
3 œufs
180 ml / 3/4 tasse crème 35 %
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC / 400 ºF.
Abaisser la pâte et foncer une assiette à quiche ronde de 23 cm / 9 po.
Couvrir l’intérieur de la croûte d’une feuille d’aluminium et remplir de pois secs. Cuire au four 15 minutes. Retirer les pois et la feuille d’aluminium, réduire la température du four à 180 ºC / 350 ºF et poursuivre la cuisson quelques minutes pour assécher légèrement la pâte. Retirer du four et tiédir.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans l’huile sans coloration et tiédir.
Déposer les poireaux tièdes et le fromage dans la croûte.
Dans un bol, fouetter les œufs, la crème et les assaisonnements. Verser dans la quiche et cuire 30 à 35 minutes.
Servir tiède.