Tarte au fromage et au citron
Cette tarte au citron gourmande se prépare en un rien de temps. Il suffit de battre le fromage à la crème et le sucre avec l’oeuf et d’étendre le savoureux mélange sur la croûte. La garniture sucrée salée au fromage, riche et onctueuse, se marie à la perfection avec la saveur acidulée du citron.
Portions | Temps de cuisson |
8pers. | 1 ½ heure |
Portions |
8pers. |
Temps de cuisson |
1 ½ heure |
Ingrédients
- Base:
- 1 croûte à tarte non cuite de 23 cm (9 po) (ou une croûte épaisse congelée)
- Couche de fromage:
- 1 paquet de 250g de fromage à la crème, ordinaire ou léger, ramolli
- 50 ml de sucre (1/4 tasse)
- 1 oeuf
- Couche de citron:
- 125 ml de sirop de maïs (1/2 tasse)
- 10 ml de zeste de citron (2 c. à thé)
- 75 ml de jus de citron (1/3 tasse)
- 2 oeufs
- 30 ml de beurre ou de margarine (2 c. à soupe), fondu
- 15 ml d’amidon de maïs (1 c. à soupe)
- Zeste de citron pour garnir (facultatif)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couche de fromage:
- Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Étendre uniformément dans la croûte.
Couche de citron:
- Battre tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse. Verser sur le fromage. Cuire de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit ferme et dorée.
- Refroidir sur une grille. Garnir de zeste de citron, au goût.