Tarte au cidre de pommes

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : | Tartes | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 45 minutes

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

175 ml (3/4 tasse) de cidre ou de jus de pommes
125 ml (1/2 tasse) de dattes dénoyautées ou de raisins secs hachés
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
2 croûtes à tarte maison ou achetées
125 ml (1/2 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
1,25 l (5 tasses) de pommes à cuire acides, pelées et tranchées finement

Préparation

Les pommes représentent une bonne source de fibres, surtout de pectine, et favorisent la réduction du taux de cholestérol dans le sang.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une petite casserole, mélanger le cidre, les dattes, la fécule de maïs, le gingembre et le zeste de citron. Amener à ébullition à feu modéré en remuant. Faire cuire durant deux minutes ou jusqu’à épaississement en remuant. Retirer du feu. Placer une croûte dans une assiette à tarte de 22,5 cm (9 po). Tailler la croûte en suivant le rebord de l’assiette. Dans un grand bol, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les pommes et remuer pour les enrober. Verser le mélange de pommes dans la croûte et recouvrir du mélange de cidre. Faire des fentes dans l’autre croûte et la mettre sur le mélange de cidre. Tailler la croûte en dépassant de 1 cm (1/2 po) le rebord de l’assiette. Insérer le bord supérieur sous le bord inférieur et pincer la pâte. Saupoudrer de sucre. Faire cuire de 40 à 45 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et la croûte, dorée. Faire refroidir sur une grille pendant deux heures avant de servir.

Donne huit portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:766