Tarte amandine aux poires
Vous recevez des amis? Ajoutez un goût distingué à cette tarte en parfumant la crème d’amandes avec de l’alcool de poire.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Égouttez soigneusement les poires et posez-les sur du papier absorbant.
- Faites chauffer le four à 200˚C (400˚F). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
- Travaillez le beurre et 60g (¼ tasse) de sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez les jaunes d'œufs puis la farine et la poudre d'amandes. Étalez cette crème sur le fond de tarte.
- Coupez les demi-poires en lamelles parallèles, sans les séparer. Prenez chaque demi-poire avec une spatule, sans déplacer les lamelles , et disposez-la dans le moule, l'extrémité pointue au centre. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
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Valeurs nutritives
Pour 1 portion: calories 138 kcal, protéines 3,7g, lipides (graisses) 4,9g, glucides 19,8g.