Tarte à la tomate, au jambon cru et au fromage
Les légumes apportent fraîcheur et moelleux à ce grand classique des tartes salées, tout en rehaussant la saveur du fromage de chèvre. Proposez cette tarte avec des crudités assaisonnées d’une sauce légère au yogourt.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 50min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
50min. |
Ingrédients
- 2 poivrons rouges coupés en lanières
- 230 g de pâte brisée prête à étaler
- Farine pour le plan de travail
- 2 c. à t. de margarine végétale, pour le moule
- 1 courgette coupée en fines rondelles
- 4 grosses tomates coupées en rondelles
- 4 rocamadours
- 4 fines tranches de jambon cru dégraissé, (environ 80 g)
- les feuilles de 2 branches de basilic ciselées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Disposez les lanières de poivrons sur une plaque et passez-les 20 min sous le gril du four chaud, en les tournant à mi-cuisson. Laissez-les tiédir.
- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un disque de 30 cm de diamètre. Garnissez-en un moule à tarte graissé de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, puis couvrez-le de papier parchemin et de noyaux de cuisson. Faites-le cuire à blanc 15 min. Ôtez les noyaux et le papier. Laissez refroidir.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive. Saisissez-y les rondelles de courgette et de tomate 1 min de chaque côté.
- Couvrez le fond de tarte avec les lanières de poivron, les rondelles de courgette et de tomate, en les intercalant. Coupez les rocamadours en deux dans l’épaisseur et répartissez-les sur la garniture. Enfournez durant 15 min.
- Chiffonnez les tranches de jambon. Posez-les sur la tarte, parsemez de basilic et servez sans attendre.
Nos suggestions
Information nutritionnelle :
Par personne : 448 kcal, Protéines : 20,5 g, Glucides : 38,5 g, Lipides : 23,5 g (dont saturés : 9,5 g), Cholestérol : 35 mg, Fibres : 5,5 g, Potassium : 820 mg