Tarte à la noix de coco
Cette succulente tarte à la noix de coco a un goût doux et sucré. Elle est aussi très facile à préparer; vous ne pouvez pas la manquer!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 20minutes | 45minutes + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
45minutes + temps de repos |
- Pâte à tarte
- 1 tasse de noix de coco râpée sucrée
- 3 gros oeufs battus
- 2 ½ tasses de lait à 2%
- 2/3 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de farine à tout usage
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffer le four à 450°F. Sur une surface légèrement couverte de farine, rouler la pâte pour faire un cercle d’environ 1/8 pouce d’épaisseur; transférer dans un plat pour tarte de 9 pouces. Canneler les bords. Couvrir la pâte avec deux couches de papier d’aluminium. Cuire 10 minutes.
- Enlever le papier d’aluminium; cuire 5 minutes de plus. Verser la noix de coco sur la croûte et laisser reposer. Réduire la température du four à 350°F.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, la vanille et le sel. Verser le mélange sur la croûte. Saupoudrer de noix de muscade.
- Cuire, à découvert, pendant 45 à 50 minutes. Laisser reposer sur une grille pendant 1 heure. Garnir de noix de coco grillée, si désiré. Laisser tiédir avant de servir.
Conseils pour la tarte à la noix de coco
Peut-on faire griller la noix de coco avant de l’utiliser?
Nous ne le recommandons pas, car la noix de coco va ensuite cuire avec la tarte.
Que peut-on servir avec la tarte à la noix de coco?
Même si ce délicieux dessert se suffi à lui-même, il y a plusieurs accompagnements possibles. Vous pouvez ajouter de la crème fouettée ou de la crème glacée, par exemple.
Comment peut-on garder les restants de la tarte?
Vous pouvez conserver la tarte (après avoir couvert le plat) au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours.
Comment faire sa propre pâte à tarte
Combiner :
- 1 ½ tasse de farine à tout usage et ¼ c. à thé de sel;
- Ajouter 2/3 tasse de beurre froid.
- Ajouter graduellement 3 à 6 c. à soupe d’eau glacée.
- Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte tienne ensemble, lorsqu’elle est compressée. Former une boule avec la pâte, envelopper et réfrigérer pendant 1 heure.
Valeurs nutritives
Pour 1 morceau : 322 calories, 15g de lipides (8g en gras saturés), 90mg de cholestérol, 345mg de sodium, 42g de glucides (26g de sucre, 1g en fibres), 7g de protéines.