Tarte à la lime
Cette tarte à la lime est le parfait équilibre entre le goût amer et sucré. Les amandes de la croûte ajoutent une délicieuse touche d’originalité. À déguster avec plaisir!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12portions | 35min | 15min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 35min |
Temps de cuisson |
15min + temps de repos |
- 1 ¼ tasse de chapelure de biscuits graham
- 5 c. à soupe de beurre fondu
- ¼ tasse d’amandes moulues
- 3 c. à soupe de sucre
- Crème à la lime
- 4 gros jaunes d’œuf
- 400 g (environ) de lait concentré sucré
- ½ tasse de jus de lime
- 2 c. à thé de zeste de lime râpé
- Garniture
- ½ tasse de crème à 35%
- 1 c. à soupe de sucre
- ½ tasse de crème sure
- 1 c. à thé de zeste de lime râpé
- Framboises fraîches et limes coupées en quartiers
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffer le four à 325°F. Dans un petit bol, combiner la chapelure, le beurre, les amandes et le sucre. Presser la pâte au fond et sur les côtés d'un moule à tarte non graissé de 23 cm à fond amovible. Cuire au four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, soit 15 à 18 minutes.
- Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œuf, le lait, le jus de lime et le zeste. Verser sur la croûte. Cuire pendant 12 à 14 minutes. Laisser tiédir sur une grille. Réfrigérer pendant au moins deux heures.
- Dans un grand bol, mélanger la crème au batteur à socle jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajouter le sucre; battre jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes lorsqu’on retire les fouets. Ajouter la crème sure et le zeste de lime, puis mélanger. Répandre sur la tarte. Garnir de framboises et de quartiers de lime.
Tartelettes aux baies
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Valeurs nutritives
1 pointe: 288 calories, 16g de lipides (9g de gras saturés), 112mg de cholestérol, 138mg de sodium, 31g de glucides (26g de sucre, 1g de fibres), 5g de protéines.