Tarte à la crème à la banane
Le plus long sera de patienter en attendant que cette délicieuse tarte au lait végétal refroidisse! Crème et banane forment toutes deux un combo exquis!
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 30min. |
Ingrédients
- 3/4 tasse de sucre (175ml)
- 1/3 tasse de farine (75ml)
- 1/4 c. à thé de sel (1ml),
- 2 tasses de boisson de soya (500ml), d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf chocolat
- 3 jaunes d'oeufs battus
- 2 c. à table de margarine (30ml), (ou de beurre)
- 1 1/4 c. à thé de vanille (6ml)
- 4 bananes tranchées
- 1 croûte à tarte de 9po, cuite (27cm)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, combiner le sucre, la farine et le sel. Ajouter graduellement la boisson Silk tout en fouettant doucement.
- Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant. Cuire encore deux minutes sans cesser de remuer.
- Retirer du feu et verser immédiatement en fouettant une petite quantité du mélange chaud dans les jaunes d’œufs battus pour les tempérer, puis transférer les jaunes d’œufs tempérés dans la casserole en fouettant constamment.
- Faire chauffer à nouveau et cuire pendant deux minutes tout en fouettant.
- Retirer du feu, ajouter la margarine (ou le beurre) et la vanille, et remuer jusqu’à consistance lisse.
- Déposer les tranches de banane dans le fond de la croûte à tarte, puis déposer la garniture par-dessus.
- Réfrigérer au moins deux heures ou jusqu’à ce que le tout soit complètement refroidi.