Tarte à la citrouille sur biscuits au gingembre
Aussi savoureuse que nutritive, bourrée de bêta-carotène et de fibres, cette tarte rapide à confectionner est un délice.
Ingrédients
- 2 tasses de biscuits au gingembre pulvérisés
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- 2 sachets de pouding instantané à la vanille
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 boîte de de purée de citrouille (425ml)
- 1 1/4 c. à thé de cannelle
- 3/4 de c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 de c. à thé de noix de muscade râpée
- Pacanes pour la garniture (facultatif)
Portions:
Unités:
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Préparation
- Imbibez les miettes de biscuits de beurre fondu. Tapissez-en le fond et les bords d’un moule à tarte de 22cm de diamètre.
- Dans un bol, délayez les 2 paquets de pouding avec le lait jusqu’à épaississement. Incorporez la purée de citrouille, la cannelle, le gingembre et la muscade. Laissez tiédir, puis étalez régulièrement sur le fond de tarte.
- Décorez au goût avec les pacanes. Réfrigérez au moins 5 heures avant de servir, de préférence jusqu’au lendemain.
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Valeurs nutritives
Apport pour 1 part: 288 calories, Protéines: 6.5g, Glucides: 29.5g, Lipides: 16g (dont saturés: 7.5g), Cholestérol: 33mg, Fibres: 3g, Potassium: 260mg.