Tartare de saumon et pommes à l’érable
David Dufresne a immédiatement voulu créer une nouvelle recette de tartare de saumon, un de ses plats préférés. David a aussi voulu intégrer à sa recette des pommes pour ajouter un ingrédient croustillant, ainsi que du sirop d’érable, un symbole du Québec.
Temps de préparation | Temps de repos |
15minutes | 30minutes |
Temps de préparation |
15minutes |
Temps de repos |
30minutes |
Ingrédients
- 24 chips tortilla
- 200 g saumon frais
- 4 c. à thé d'huile d'olive
- 5 c. à thé jus de citron frais
- 1 tige d’oignon vert hachée finement
- sel
- poivre
- 3-4 pommes McIntosh
- 2 c. à table sirop d’érable
- 1 pincée cannelle
- coriandre fraîche
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Hacher finement au couteau le saumon. Mettre dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et mélanger légèrement.
- Ajouter 4 c. à thé de jus de citron et l'oignon vert. Saler et poivrer au goût. Écraser au pilon 3 chips de maïs (style Tostitos®) et les ajouter au tartare. Mélanger. Réfrigérer 30 minutes.
- Râper les pommes, les mélanger avec le reste du jus de citron, le sirop d’érable et la cannelle dans un bol.
- Disposer les chips de maïs sur un plat de présentation. Répartir côte à côte sur chacune des chips de maïs (style Tostitos®) le mélange de saumon et le mélange de pommes. Ajouter un peu de coriandre fraîche hachée finement sur la moitié au tartare de chaque Tostitos®, puis savourer!