Tartare de saumon et pommes à l’érable

David Dufresne a immédiatement voulu créer une nouvelle recette de tartare de saumon, un de ses plats préférés. David a aussi voulu intégrer à sa recette des pommes pour ajouter un ingrédient croustillant, ainsi que du sirop d’érable, un symbole du Québec.

Un tarte de saumon et de pommes.julie deshaies/shutterstock
Temps de préparation Temps de repos
15minutes 30minutes
Temps de préparation
15minutes
Temps de repos
30minutes
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Hacher finement au couteau le saumon. Mettre dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et mélanger légèrement.
  2. Ajouter 4 c. à thé de jus de citron et l'oignon vert. Saler et poivrer au goût. Écraser au pilon 3 chips de maïs (style Tostitos®) et les ajouter au tartare. Mélanger. Réfrigérer 30 minutes.
  3. Râper les pommes, les mélanger avec le reste du jus de citron, le sirop d’érable et la cannelle dans un bol.
  4. Disposer les chips de maïs sur un plat de présentation. Répartir côte à côte sur chacune des chips de maïs (style Tostitos®) le mélange de saumon et le mélange de pommes. Ajouter un peu de coriandre fraîche hachée finement sur la moitié au tartare de chaque Tostitos®, puis savourer!