Tartare aux deux saumons

Ce tartare bourré d’acides gras oméga-3 est une entrée rafraîchissante que vous pourrez servir frais sur du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement toasté.

Une recette de tartare faible en cholestérol.Shutterstock | PHB.cz (Richard Semik)
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Retirez la peau du saumon frais, passez-le rapidement sous l'eau froide et épongez-le avec du papier absorbant. Pelez l'oignon, puis émincez-le finement. Ciselez la ciboulette.
  2. Hachez grossièrement les deux saumons au couteau, puis versez le hachis obtenu dans un saladier.
  3. Ajoutez l'oignon émincé, du sel, du poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et l'huile de noix. Arrosez de jus de citron vert selon votre goût. Mélangez délicatement et répartissez le tartare dans 4 verrines.
  4. Servez très frais, avec du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement toasté.