Tartare aux deux saumons
Ce tartare bourré d’acides gras oméga-3 est une entrée rafraîchissante que vous pourrez servir frais sur du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement toasté.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 80 g de saumon fumé
- 1 oignon blanc,
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- jus de citron vert
- sel, poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Retirez la peau du saumon frais, passez-le rapidement sous l'eau froide et épongez-le avec du papier absorbant. Pelez l'oignon, puis émincez-le finement. Ciselez la ciboulette.
- Hachez grossièrement les deux saumons au couteau, puis versez le hachis obtenu dans un saladier.
- Ajoutez l'oignon émincé, du sel, du poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et l'huile de noix. Arrosez de jus de citron vert selon votre goût. Mélangez délicatement et répartissez le tartare dans 4 verrines.
- Servez très frais, avec du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement toasté.