Tapenade à base d’anchois, d’olives et de câpres
Voici une entrée raffinée à base d’anchois, d’olives et de câpres très facile à préparer. Dégustez cette tapenade sur une baguette, du pain pita ou des croûtons maison.
Ingrédients
- 1 tasse d'olives noires méditerranéennes (250ml), ou grecques marinées dans l’huile, dénoyautées
- 6 à 8 filets d’anchois
- 1/4 tasse câpres (50ml), égouttées
- 2 gousses d'ail pelées et coupées en deux
- 2 c. à thé jus de citron (10ml)
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge (45 à 60ml)
- poivre noir fraîchement moulu
Portions:
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Préparation
- Mélangez les olives, les filets d’anchois, les câpres, l’ail et le jus de citron dans le bol du robot culinaire.
- Faire marcher l’appareil jusqu’à ce que tous les ingrédients soient finement hachés.
- Ajouter 2 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive et continuer à mélanger intimement jusqu’à ce que la préparation soit tartinable. Ajouter de l’huile d’olive au besoin. Poivrer au goût.