Tamales au mélange à muffins de maïs
Voici des tamales qui débordent de saveur. Ce qui donne une sorte de muffin salé à accompagner de brochettes de fruits.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 25min. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 25min. |
Temps de cuisson |
20 min. |
Ingrédients
- 2 paquets de préparation de muffins au maïs (240g chaque)
- 1 boîte de maïs en crème (398 ml)
- 2 gros oeufs à température ambiante, légèrement battus
- 1 ½ tasse de mélange de fromages mexicains râpés allégés (375 ml), divisé
- 1 ½ tasse de poitrine de poulet cuit (375 ml), hachée
- 3/4 de tasse de sauce enchilada rouge (180 ml)
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un grand bol, mixer le mélange à muffins, le maïs et les œufs. Remuer juste assez pour humecter. Incorporer 1 tasse de fromage. Dans un autre bol, mélanger le poulet à la sauce enchilada.
- Remplir chacun des 24 moules à muffins tapissés de papier aluminium de 2 cuillères à soupe de pâte. Déposer 1 cuillère à soupe de mélange de poulet dans leur centre. Recouvrir d’environ une cuillère à soupe de pâte.
- Cuire jusqu’à ce que les tamales soient dorés, de 13 à 15 minutes. Saupoudrer dessus le fromage restant. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, de 3 à 5 minutes supplémentaires. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud. Réfrigérer les restes.
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Valeurs nutritives
1 muffin: 137 calories, 5g de lipides (2g de gras saturés), 28mg de cholestérol, 313mg de sodium, 18g de glucides (5g de sucres, 2g de fibres), 7g de protéines.
Échanges pour diabétiques: 1 amidon, 1 viande maigre.