Tagliatelles végétariennes au fromage bleu
Le brocoli et le chou-fleur donnent du goût, de la texture et, surtout, apportent de nombreux éléments nutritifs à ce plat vite préparé.
Ingrédients
250 g (8 oz) de tagliatelles vertes
250 g (8 oz) de fleurettes de brocoli
250 g (8 oz) de fleurettes de chou-fleur
175 g (6 oz) de fromage bleu, sans la croûte, en dés
Noix de muscade fraîchement râpée
Sel, poivre
Préparation
- Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire al dente. Ajoutez le brocoli et le chou-fleur 3 min avant la fin de la cuisson. Égouttez pâtes et légumes.
- Rincez la casserole et remettez-la à feu doux. Faites-y fondre le fromage en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il forme une sauce onctueuse.
- Ajoutez les pâtes et les légumes dans la casserole. Remuez doucement et régulièrement pour que tous les ingrédients soient bien chauds. Assaisonnez à votre convenance avec la noix de muscade, du sel et du poivre. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
395 calories
Protéines : 20 g
Glucides : 48,5 g
Lipides : 13,5 g (dont saturés : 8,2 g)
Cholestérol : 40 mg
Fibres : 6,5 g
Potassium : 655 mg