Tagliatelle à la roquette et aux tomates
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb tagliatelle
2 poireaux, partie blanche, émincés
1 petit piment, paré, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
500 ml / 2 tasses tomates olivettes
Au goût sel et poivre du moulin
2 bottes roquette, parée, rincée
250 g / 8 oz fromage mozzarella di bufala, en dés
250 ml / 1 tasse feuilles de basilic, déchiquetées
Préparation
Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en
suivant les instructions du fabriquant.
Dans une grande poêle, tomber les poireaux et le piment dans l’huile.
Ajouter les tomates, cuire jusqu’à ce qu’elles s’affaissent, assaisonner et réserver.
Ajouter la roquette à l’eau de cuisson des pâtes juste avant de les égoutter, puis
égoutter le tout. Verser les pâtes et la roquette dans la poêle et bien mélanger les
ingrédients.
Verser dans un grand bol chaud, coiffer du fromage et du basilic.