TAGLIATELLE AU JAMBON ET AUX NOISETTES
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
100 g noisettes, mondées et hachées 3/4 tasse
1 petit oignon finement haché
2 gousses d’ail
30 ml huile d’olive 2 c. à soupe
210 g jambon cuit, en dés 7 oz
120 g prosciutto, en julienne 4 oz
180 ml vin blanc sec 3/4 tasse
450 g tagliatelle 1 lb
15 ml thym frais, haché 1 c. à soupe
15 ml poivre noir concassé 1 c. à soupe
15 ml huile de noix 1 c. à soupe
60 g fromage friulano, en dés 1/2 tasse
Préparation
Dans un petit poêlon, griller les noisettes à sec 2 minutes à feu doux.
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 5 minutes à feu doux.
Ajouter le jambon et le prosciutto. Laisser rissoler 5 minutes à feu vif.
Déglacer avec le vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.
Égoutter les pâtes et les mélanger dans la sauteuse avec le jambon et le prosciutto.
Ajouter les noisettes, le thym et la mignonnette de poivre. Bien mélanger en ajoutant l’huile de noix.
Dresser dans un plat de service, garnir de friulano et servir.