Tacos souples aux crevettes grillées
Le cumin, la poudre de chili et la coriandre donnent aux crevettes grillées une saveur mexicaine et les tortillas souples accommodent parfaitement ces savoureux ingrédients.
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- 1 cuillère à thé de cumin moulu (5ml)
- 1 cuillère à thé de poudre de chili moulu (5ml)
- 1 cuillère à thé d’ail haché fin (5ml)
- 1 cuillère à thé de jus de lime (5ml)
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive extra-vierge (15ml)
- 1 pincée de sel et de poivre
- 8 brochettes en métal
- 32 crevettes moyennes crues, déveinées, la queue retirée
- 1/2 oignon rouge tranché fin
- 1 avocat tranché fin
- 1 tomate épépinée, en tranches fines
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 8 tortillas souples de blé entier de 6 pouces.
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le barbecue à la puissance élevée. Dans un bol de taille moyenne, mélangez le cumin, la poudre de chili, l’ail, le jus de lime, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez les crevettes et mélangez pour bien les enrober. Piquez 4 crevettes sur chaque brochette et faites cuire au barbecue 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et aient pris une teinte rosée. Dans un autre bol de taille moyenne, mélangez l’oignon rouge, l’avocat, la tomate et la coriandre et répartir le mélange dans les 8 tortillas. Ajoutez les 4 crevettes grillées et repliez les tortillas. Mettez deux tacos par assiette.
Nos suggestions
Information nutritionnelle:
Par portion: Calories 365, Protéines 16g, Lipides 17g (3g de gras saturé), Glucides 39g, Fibres 6g, Cholestérol 73mg, Sodium 491mg.