Tacos savoureux aux lentilles
Lorsque le taux de cholestérol de mon mari a augmenté, j’ai rapidement réduit les graisses dans l’alimentation de notre famille. Trouver des plats sains pour lui et délicieux pour nos cinq enfants était un défi, mais cette recette amusante de tacos aux lentilles a été un énorme succès auprès de tout le monde. —Michelle Thomas, Bangor, Maine
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 15minutes | 40minutes |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
40minutes |
- 1 cuillère à thé d'huile de colza
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 tasse de lentilles séchées rincées
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
- 2 cuillères à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 2 1/2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 tasse de salsa
- 12 coquilles à tacos
- 1 1/2 tasse de laitue déchiquetée
- 1 tasse de tomates fraîches hachées
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé à faible teneur en matières grasses
- 6 cuillères à soupe de crème sure sans gras
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen; faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les lentilles et les assaisonnements; cuire et remuer 1 minute.
- Incorporer le bouillon; porter à ébullition. Baisser la température; laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, de 25 à 30 minutes.
- Cuire, à découvert, jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 6 à 8 minutes, en remuant de temps à autre. Écraser légèrement les lentilles; incorporer la salsa et réchauffer. Servir dans des tacos. Garnir du reste des ingrédients.
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Valeurs nutritives
Pour 2 tacos: 365 calories, 12 g de matières grasses (5 g de graisses saturées), 21 mg de cholestérol, 777 mg de sodium, 44 g de glucides (5 g de sucres, 6 g de fibres), 19 g de protéines.
Échanges diabétiques: 2-1/2 féculents, 2 viandes maigres, 1 légume, 1 gras.