Tacos de flétan à la mangue
Après le saumon et le maquereau, le flétan est l’une des sources les plus riches d’acides gras oméga-3.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 3 cuillères à soupe de jus de lime
- 700 grammes de filets de flétan
- 1 mangue mûre, pelée, dénoyautée, en cubes
- 1/2 petit poivron rouge, épépiné et haché fin
- 1/2 jalapeño épépiné, déveiné et haché fin
- 1/4 tasse de coriandre, hachée (facultatif)
- 8 tortillas de maïs molles
- 1 tasse de laitue déchiquetée
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Préchauffez le grill. Nappez une lèchefrite d'enduit à cuisson. Dans un bol moyen, mélangez l'huile, l'ail, le cumin, le sel, 1 c. à soupe de jus de lime et les filets de poisson et mélangez pour couvrir. Laissez reposer 15 minutes.
- Dans un petit bol, mélangez la mangue, le poivron, le jalapeno, la coriandre, si désiré, et les 2 cuillerées à soupe restantes de jus de lime. Réservez.
- Retirez les filets de la marinade et placez-les sur la lèchefrite. Faites Grillez 3 à 6 minutes, jusqu'à ce que la chair soit opaque. Transférez les filets dans une assiette. Enveloppez les tortillas de papier d'aluminium et faites-les chauffer légèrement au four, environ une minute. Émiettez les filets.
- Couvrez les tortillas de quantités égales de laitue, de poisson et de salsa.
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Information nutritionnelle :
Par portion: 380 calories (21% des calories provenant des gras), 39 g de protéines, 36 g de glucides, 5 g de fibres, 9 g de lipides, 54 mg de cholestérol, 430 mg de sodium.