Tacos aux lentilles
Trouver des plats sains et délicieux pour toute la famille est un défi quotidien. Voici une amusante recette de tacos sans viande, qui va plaire assurément à tout le monde!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 15min. | 40min. |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15min. |
Temps de cuisson |
40min. |
Ingrédients
- 1 c. à thé huile de canola
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 tasse lentilles du Puy, rincées
- 1 c. à soupe poudre de chili
- 2 c. à thé cumin moulu
- 1 c. à thé oregan
- 2½ tasse bouillon de légume
- 1 tasse salsa
- 12 coquilles de tacos
- 1½ tasse laitue déchiquetée
- 1 tasse tomates fraîches, hachées
- 1½ tasse fromage cheddar rapé
- 6 c. à soupe crème sure faible en gras
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les lentilles et les épices. Cuire 1 minute.
- Incorporez le bouillon et portez à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. De 25 à 30 minutes.
- Cuire ensuite à découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe (6 à 8 minutes), en remuant de temps en temps. Écrasez légèrement les lentilles, incorporez la salsa et réchauffez. Servir dans des coquilles à tacos en couvrant du reste des ingrédients.
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Informations nutritives
1 portion de 2 tacos: 365 calories, 5g de gras saturés, 21 mg de cholestérol, 777mg de sodium, 5g de sucre, 6g de fibre, 19g de protéines.