Tacos au porc barbecue et pommes
Ces tacos au porc sont très faciles à préparer et apporteront une touche de nouveauté à votre table.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16tacos (8 pers.) | 15 min. | 2h15 |
Portions | Temps de préparation |
16tacos (8 pers.) | 15 min. |
Temps de cuisson |
2h15 |
Ingrédients
- Porc
- 2 filets de porc (450g/1lb chacun)
- 1 canette de racinette (355 ml)
- Salade de chou
- 6 tasses de chou rouge râpé (environ 340g/12oz)
- 2 pommes Granny Smith moyennes, en julienne
- 1/3 de tasse de vinaigre de cidre
- ¼ de tasse de coriandre fraîche, émincée
- 1/4 de tasse de jus de limette
- 2 c. à soupe de sucre
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- Assemblage
- 1 bouteille de sauce barbecue (532ml)
- 16 coquilles à tacos
Portions: tacos (8 pers.)
Unités:
Ingrédients
Portions: tacos (8 pers.)
Unités:
|
Préparation
- Déposer le porc dans une mijoteuse de 2,8 L (3 pintes). Cuire, à couvert, à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne tendre – un thermomètre à cuisson dans le porc devrait indiquer au moins 63ºC (145°F), pendant 2 heures à 2h30.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade de chou. Réfrigérer, à couvert, jusqu’au moment de servir.
- Déposer les filets de porc sur une planche à découper. Laisser reposer en les couvrant, pendant 5 minutes. Jeter les jus de cuisson.
- Découper le porc grossièrement; remettre dans la mijoteuse. Ajouter la sauce BBQ; bien réchauffer. Servir dans les coquilles de tacos; couvrir d’un peu de salade de chou. Accompagner du restant de la salade.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
2 tacos et 1 tasse de salade de chou: 396 calories, 9g de lipides (2g de gras saturés), 64mg de cholestérol, 954mg de sodium, 53g de glucides (31g de sucres, 3g de fibres), 25g de protéines.