Tacos au poisson grillé, sauce chipotle et lime
Voici une version revisitée du classique mexicain. Une portion de deux tacos contient seulement 384 calories et vous fournira l’énergie nécessaire pour attaquer vos tâches quotidiennes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12tacos | 1h30 | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
12tacos | 1h30 |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- Marinade:
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime
- 2 gousses d'ail émincées
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce au piment fort
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (1/2) c. à thé de poivre noir
- 500 g de filets de poisson, coupés en lanières
- 2 avocats, coupés en 6 quartiers chacun
- Sauce:
- 250 ml (1 tasse) de crème sure légère
- 30 ml (2 c. à soupe) de chipotle en boîte avec sauce adobo, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Garniture:
- 3 tomates épépinées et coupées en dés
- 1 botte de coriandre hachée
- 1 petit chou coupé en lanières
- Quartiers de lime (facultatif)
Portions: tacos
Unités:
Ingrédients
Portions: tacos
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Marinade: battre au fouet l’huile d’olive, le vinaigre, 2 c. à soupe de jus de lime, le zeste, le miel, la sauce piquante, le cumin et le poivre moulu. Déposer le poisson dans un plat peu profond et l’arroser de marinade. Couvrir et réfrigérer de 30 à 60 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, les chipotle avec sauce adobo, 3 c. à soupe de jus de lime, le cumin et le sel. Couvrir et réfrigérer.
- Retirer le poisson de la marinade, l’égoutter et jeter la marinade. Le déposer sur une plaque à rebord ou une lèchefrite. Cuire de 8 à 10 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
- Pour assembler les tacos, disposer les morceaux de poisson au centre des tortillas avec les tomates, l'avocat, la coriandre et le chou; arroser de sauce. Si désiré, servir avec des quartiers de lime.