Tacos-gaufres aux œufs
Cette version de taco aux oeufs est vraiment originale en plus d’être délicieuse! Bon appétit!
Portions | Temps de préparation |
2portions | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 15min. |
Ingrédients
- 2 gros oeufs
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre grossièrement moulu
- 1 ou 2 gouttes de sauce au piment fort
- 2 tranches de bacon cuites, coupées en deux
- 1/2 tasse d'épinards frais (125ml)
- 2 cuillères à soupe d’oignons verts, finement tranchés
- 2 Tortillas de farine, (de 8 pouces/20 centimètres de diamètre)
- 2 tranches de fromage Colby Pepper Jack
- Garnitures facultatives: salsa, tranches d'avocat, crème sure
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Graisser un gaufrier rond et le préchauffer. Dans un petit bol, fouetter les œufs, le sel, le poivre et la sauce piquante.
- Verser la moitié du mélange d'œufs sur un gaufrier. Garnir rapidement le mélange d'œufs d’une tranche de bacon et de la moitié des épinards et des oignons verts.
- Placer 1 tortilla sur le dessus et fermer le gaufrier. Cuire jusqu'à ce que le tortilla soit grillé, c’est-à-dire 1 à 2 minutes.
- Retirer du gaufrier et déposer sur une assiette de service, côté œuf vers le haut. Garnir d'une tranche de fromage et de garnitures, si désiré. Pliez en forme de taco, servez immédiatement. Répéter les trois dernières étapes avec les ingrédients restants.
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Valeurs nutritives
1 taco: 359 calories, 18g de lipides (8g de gras saturés), 212mg de cholestérol, 927mg de sodium, 29g de glucides (0 sucre, 2g de fibres), 19g de protéines.