Taboulé à la grenade et aux pignons

Au Moyen-Orient, on connaît de nombreuses variantes du taboulé. Celle que nous vous offrons ici est très originale et particulièrement délicieuse. À la place du boulghour, vous pouvez utiliser du couscous instantané (que vous préparerez de la même manière) ou du couscous israélien, appelé aussi «pâtes perles», qu’il faut cuire comme les autres types de pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante.

Recette de taboulé à la grenade et aux pignons.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6 à 8pers. 40min. Moins de 60min.
Portions Temps de préparation
6 à 8pers. 40min.
Temps de cuisson
Moins de 60min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mettre le boulgour dans un plat à gratin carré de 20cm (1,5l). Couvrir d’eau bouillante et fermer hermétiquement avec un papier aluminium. Laisser reposer 30 minutes. Remuer délicatement avec une fourchette.
  2. Dans un grand bol, mélanger le boulgour, les tomates, le concombre, les oignons verts, le persil et la menthe.
  3. Sauce: mélanger le jus de citron avec le concentré de grenade, le miel, l’huile, l’ail, le sel et le poivre. Incorporer à la salade. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Parsemer de pignons et de grains de grenade.