Sushis californiens dans un pot Mason
Nous avons eu beaucoup de plaisir à tester cette délicieuse recette (toute simple) de sushis californiens. Selon la saison, vous pouvez remplacer le crabe par du saumon cru ou boucané. Nous avons également pris la liberté d’ajouter des morceaux de mangues fraîches. Délicieux!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 2 tasses riz à sushi
- 2 tasses eau
- 1 c. à thé sel
- 2 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe sucre
- 2 avocats moyens pelés et coupés en cubes
- 1 tasse chair de crabe, en morceau
- 1 tasse concombre coupés en tranches
- 2 feuilles de nori
- Tranches de gingembre mariné, sauce soja et graines de sésame grillées (facultatif)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Placez le riz dans un bol et couvrir d’eau froide, agitez avec vos mains ou une cuillère jusqu’à ce que l’eau soit trouble. Égoutter dans une passoire et recommencer cette étape de 2 à 3 fois, jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
- Dans une grande casserole, ajoutez le riz, l’eau et le sel et portez à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et l’eau complètement absorbée – de 15 à 20 minutes environ.
- Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Dans un petit pot, mélanger le vinaigre de riz et le sucre, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout dans le vinaigre. Incorporer au riz et remuer avec une spatule jusqu’à ce que le riz soit bien imprégné du mélange de vinaigre. Mettre de côté.
- Préparer les autres ingrédients, selon les indications mentionnées. Quand tous les ingrédients sont prêts, commencer le montage dans les bocaux. Placer ¼ de tasse de riz dans chacun des quatre bocaux à grande ouverture (d'une pinte); ajouter, par étape, le quart des avocats, de la chair de crabe, du concombre et du nori. Garnir du riz restant. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Au moment de transférer dans les bols, mélanger délicatement pour combiner tous les ingrédients. Servir avec les ingrédients facultatifs, au goût.