Sushis aux fruits pour les enfants

Vos enfants ne bouderont certainement pas ces sushis préparés avec des lacets de réglisse et de bons fruits juteux!

Nombre de portions : 40

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 Minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

10 feuilles de pâte de fruit
10 tubes ou lacets de réglisse multicolores (éviter le noir)
1 l (4 tasses) de mini-guimauves
50 ml ( tasse) de beurre en cubes
1,25 l    (5 tasses) de céréales de riz soufflé

Préparation

1. Dérouler les feuilles sans ôter le papier.Découper la réglisse en bâtonnets; réserver.

2. Verser les guimauves et le beurre dans un grand bol allant au four à micro-ondes et les faire cuire à haute température et à découvert pendant deux minutes, jusqu’à ce que tout ait fondu, en arrêtant la cuisson pour mélanger une ou deux fois. Incorporer les céréales et remuer pour bien enrober.

3. Étendre 125  ml ( tasse) du mélange au riz le long de chaque feuille en pâte de fruit; poser un bâtonnet de réglisse au centre du mélange. Enrouler la feuille de façon à former un ÇsushiÈ de 2,5 cm (1 po) de diamètre environ en retirant le papier au fur et à mesure. Couper les bords à angle droit et découper en quatre.

Idée: faites de la ÇwasabiÈ avec de la pâte d’amandes verte et du ÇgingembreÈ avec des amandes effilées, imbibées d’eau à laquelle vous aurez ajouté une goutte de colorant alimentaire jaune et une de colorant rouge. Faites sécher sur du papier sulfurisé.

Information nutritionnelle :