Sundae grillé
Fondez comme une crème glacée au soleil devant ce dessert grillé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
5min. |
Ingrédients
- Sundae:
- 1/2 ananas
- 500 ml de fraises (2 tasses)
- 500 ml de crème glacée à la vanille (2 tasses)
- Garniture au choix:
- Arachides salées
- Flocons de noix de coco rôtie
- Chocolat fondu
- Caramel ou dulce de leche
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F).
- Peler l’ananas et le couper en cubes.
- Enfiler les cubes d’ananas sur 4 brochettes. Répéter avec les fraises.
- Déposer les brochettes sur la grille du barbecue. Sans refermer le couvercle, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient bien marqués, en retournant à mi-cuisson.
- Répartir les brochettes de fruits dans 4 assiettes. Ajouter une boule de crème glacée, garnir au goût et servir immédiatement.
Nos suggestions
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Informations nutritionnelles:
Calories 313, Protéines 7g, Lipides 13g, Glucides 46g, Fibres 4g, Sodium 79mg.
Recette tirée du livre BBQ Santé par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de l’Homme 2020)