Sucettes glacées aux fraises, bananes et lait de coco
Ces sucettes glacées contiennent seulement quatre ingrédients. Cette collation est une délicieuse manière d’utiliser votre surplus de fraises fraîches. La petite touche de saveur tropicale – grâce au lait de coco – rend cette recette originale.
Portions | Temps de préparation |
12portions | 10 minutes + congélation |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 10 minutes + congélation |
- 1 boîte de 398 ml de lait de coco
- 1 casseau de fraises fraîches hachées
- 1 banane coupée en tranches
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 12 bâtonnets en bois
- 12 moules à sucettes ou 12 gobelets en papiers (3 oz chaque)
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
- Mettre le lait de coco, 1 ½ tasse de fraises, la banane et le sirop dans un mélangeur; couvrir et mélanger jusqu’à jusqu’à homogénéité. Diviser le reste des fraises dans les 12 moules. Verser le mélange dans les moules ou les gobelets, en remplissant jusqu’au ¾, puis insérer les bâtonnets au centre des moules.
- Congeler pendant 4 heures ou jusqu’à ce que les sucettes soient fermes. Servir.
Note
Les sucettes glacées aux fraises, bananes et noix de coco peuvent être conservées jusqu’à 6 semaines.
Valeurs nutritives
Pour 1 sucette glacée : 51 calories, 3g de lipides (3g en gras saturés), 0mg de cholestérol, 5mg de sodium, 7g de glucides (5g de sucre, 1g de fibres), 1g de protéine.