Sucettes glacées au yogourt et baies
Ces sucettes sont la collation fruitée dont toute la famille raffolera après un repas, ou en collation après avoir joué dehors!
Portions | Temps de préparation |
10 sucettes | 15min. + congélation |
Portions | Temps de préparation |
10 sucettes | 15min. + congélation |
- 10 moules à sucettes glacées
- 10 bâtons en bois pour sucettes
- 1-3/4 de yogourt grec au miel faible en gras
- 1 tasse de baies mélangées fraîches
- ¼ de tasse d’eau
- 2 c. à table de sucre
Ingrédients
Portions: sucettes
Unités:
|
- Remplir chaque moule avec ¼ de tasse de yogourt. Mettre les baies, l’eau et le sucre dans un mélangeur jusqu’à ce que les fruits soient hachés finement. Mettre 1-1/2 c. à table du mélange de baies dans chaque moule. Mélanger doucement avec le bâton en bois.
- Couvrir les moules avec du papier d’aluminium puis insérer un bâton par moule à travers l’aluminium. Congeler jusqu’à ce que les sucettes soient fermes.
Pour des sucettes aux clémentines et au yogourt
Remplacer les baies, l’eau et le sucre par 1 tasse de clémentines sans pépins et ¼ de tasse de jus d’orange; suivre les instructions précédentes pour le reste.
Valeurs nutritives
Pour une sucette: 60 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 28mg de sodium, 9g de glucides (8g sucre, 1g de fibres), 6g de protéines.