Strudel au fromage de chèvre
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Amuse-gueules |
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 1 ½ heure
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
300 g (10 1/2 oz) de fromage de chèvre
1 œuf légèrement battu
1 gousse d’ail émincée
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir
2 mL (1/2 c. à thé) de thym séché, émietté
10 feuilles de pâte filo
60 mL (4 c. à soupe) de beurre ou d’huile d’olive fondue
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un bol de grosseur moyenne, combiner le fromage, l’œuf, l’ail, le sel, le poivre et le thym. Placer une feuille de pâte filo sur un linge propre et humide, puis badigeonner légèrement de beurre.
Recouvrir d’une deuxième feuille et badigeonner à nouveau. Répétez l’opération huit fois. Déposer le mélange de fromage sur l’une des extrémités des feuilles avec une cuillère en laissant une bordure d’environ 5 cm (2 po).
Plier la bordure sur le fromage, enrouler la pâte et placer le rebord vers le bas. Mettre le strudel sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé, badigeonner le dessus du strudel avec le restant de beurre et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Couper et servir chaud.
Donne huit portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:152