Strata à la bette à carde
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes + une nuit de réfrigération Temps de cuisson:
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes + une nuit de réfrigération
Temps de cuisson: 55 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 l / 4 tasse bette à carde, hachée
3 tranches lard fumé, en lardons
50 ml / 1/4 tasses beurre
1,5 l / 6 tasses pain croûté, beurré, en cubes de 2,5 cm / 1 po
500 ml / 2 tasses / 260 g fromage cheddar, râpé
125 ml / 1/2 tasse / 60 g fromage parmesan, râpé
550 ml / 2 1/4 tasses lait
7 œufs
30 ml / 2 c. à soupe moutarde forte
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, tomber la bette à carde et le lard dans le beurre.
Beurrer un moule à soufflé de 1,5 l / 6 tasses.
Assembler la strata en couches successives dans l’ordre suivant : le tiers du pain, le tiers du mélange précédent et le tiers des fromages. Répéter deux fois en terminant avec les fromages.
Dans un bol, battre le lait, les œufs et la moutarde. Assaisonner et verser sur la strata.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Tempérer la strata 30 minutes avant de la cuire.
Découvrir et cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit pris et que la strata soit gonflée et bien colorée, environ 50 minutes.