Strata au fromage camembert et à la saucisse italienne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 8 heures d’attente Temps de cuisson: 50 minutes Type
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes + 8 heures d’attente
Temps de cuisson: 50 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb saucisses italiennes piquantes, dépouillées de leur membrane
15 ml / 1 c. à soupe beurre
500 ml / 2 tasses lait
5 œufs
1 miche de 450 g / 1 lb pain croûté, en tranches de 2 cm / 3/4 po, beurrées
Au goût sel et poivre du moulin
1 pièce de 200 g / 7 oz camembert campagnard, sans la croûte, en tranches fines
125 ml / 1/2 tasse / 60 g fromage parmesan, râpé
Préparation
Dans une poêle, cuire la chair à saucisse dans le beurre en l’égrenant grossièrement.
Beurrer généreusement un moule à soufflé de 20 cm / 8 po.
Dans un bol, battre le lait et les œufs. Assaisonner.
Déposer un rang de pain au fond du moule, côté beurré vers le haut et couvrir de la moitié de la viande et de la moitié du fromage camembert. Répéter l’opération et terminer par un rang de pain côté beurré vers le haut.
Verser lentement le liquide sur la strata et saupoudrer de fromage parmesan.
Couvrir, réfrigérer au moins 8 heures.
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Cuire la strata au centre du four, 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte clair.
Servir du four à la table.
SUGGESTION
Ce plat est idéal pour recevoir lors d’un brunch. Préparé la veille, il ne restera qu’à l’enfourner le matin même.